旅游资讯Scenic attractions

首页>旅游资讯>新闻资讯>在乐山大佛景区,游客...

在乐山大佛景区,游客满意,就是对我们最好的回馈!

来自:乐山大佛景区      作者:乐山大佛景区   发布日期:2018-07-06

73日上午10点左右,岷江洪峰已通过乐山城区,洪峰流量14500 m3/s,洪峰将于今天下午1530左右出境,青衣江、大渡河水位逐步回落。乐山大佛九曲栈道和游船项目暂时关闭,景区管理安全有序。

洪峰过境后,河边滞留着许多垃圾和漂浮物,接下来景区的工作人员又有得忙了。

“汛期就是雨水多,只要连续下雨,就会出现树木倒伏,山体垮塌的可能,每年的汛期也是我们最忙碌的时候。”乐山大佛景区相关负责人介绍,自乐山入汛以来,从岷江一桥至麻浩河片区,24小时都有工作人员对河边的水位进行记录和排查,及时清理倒伏树木和塌方的地方,拉好警戒线,提醒游客不要靠近。巡查人员随时对辖区的危树危岩排查,一旦发现问题及时处理。环卫工人也要及时清理景区内的垃圾,尤其是涨水带来的垃圾和各种漂浮物,清理工作量特别大。

 除了这些汛期日常的工作,景区还做好了防洪沙袋等物资储备,成立了共产党员抢险队,一旦出现险情,第一时间排除险情。

景区安全的背后,还有这样一群人,他们随时出现在景区道路上。无论是瓢泼大雨,还是烈日当空,统一的服装,标准的姿势,他们时刻在为游客保驾护航,身上的那件绿色反光背心就是他们身份的象征。无论白天还是夜晚,道路上那醒目的一抹绿总能为你照亮景区的道路。

“汛期我们已经做好了完善的应急预案,做好了物资储备,随时保障景区交通安全。”乐山大佛景区交警纪刚告诉笔者,汛期雨水多,景区道路也随时有塌方的危险,为了确保景区道路畅通有序,景区加大警力投入,加强巡查和排查,全力保障景区交通安全。

    正是因为有他们的存在,我们才能看到汛期仍然平和安全的乐山大佛。对他们来说,游客对景区的满意就是对他们最好的回馈。