旅游资讯Scenic attractions

首页>旅游资讯>景区活动>诚意满满!乐山大佛和...

诚意满满!乐山大佛和峨眉山景区将向2018乐山半马所有参赛选手免费开放

来自:乐山大佛景区      作者:乐山大佛景区   发布日期:2018-11-09


       乐山市副市长周伦斌在中国移动·2018乐山国际半程马拉松赛新闻发布会上发言 李举涛 摄


  在中国移动·2018乐山国际半程马拉松赛(以下简称“2018乐山半马”)5日的赛前发布会上,乐山市副市长周伦斌宣布,作为今年最大的赛事礼包,所有参赛选手在比赛日前后两天都可以免费游玩乐山大佛和峨眉山景区。据了解,这是乐山首次为上万人大范围免费开放两大世界遗产景区的游览,也是乐山面向世界发出的诚意邀请。

  据周伦斌介绍,所有报名参加2018乐山半马的选手,凭参赛号码布和身份证可以在11月10日、11日下午、12日共两天半的时间免门票游览乐山大佛和峨眉山景区。


(横屏观看)


  乐山是闻名世界的文化旅游胜地,拥有乐山大佛、峨眉山、东风堰三大世界遗产,历史文化底蕴深厚。2018年的十一黄金周,乐山大佛和峨眉山景区共接待游客37万人,被评为最佳旅游目的地之一。

  发布会上,周伦斌还对2018乐山半马赛事整体情况进行了介绍。本次比赛于11月11日开跑,含21.0975公里男女半程马拉松赛和6公里欢乐跑两大项目,共成功报名11156人,选手分别来自中国、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、印度等23个国家和地区。



  据介绍,2018乐山半马提出“运动旅游”概念,把2018年10月11日至11月11日确定为运动旅游月,设置有6大主题21项配套活动;推出以200对情侣组成的半程马拉松赛“甜蜜跑”,以及1288人组成的“阖家欢”欢乐跑项目;以“相约乐山、快乐脱单”为主题,策划了99对青年男女脱单“烛光晚餐”以及“可乐告白”等活动;推出“百人警察护跑团”,为选手们保驾护航;打造升级版“美食+美景”赛道。

  “首届乐山马拉松被中国田径协会评为‘最美自然特色生态事’。”周伦斌说,正是在这样的背景下,今年的赛事以“乐跑”为主题,以“快乐运动 幸福旅游”为宗旨,力争向银牌赛事迈进。

来源:新华网