醉美仙境Wonderland

首页>醉美仙境

乐山峨眉山三天两夜好吃客之旅

作者:admin   发布时间:2015-03-25 51:09

3 0

 这次的旅行不在于看风景,而是几个吃货的美食之旅。乐山峨眉我已去过多次,一同结伴的另三个朋友从未去过,我就义不容辞客串了半个导游。      

 7月20日下午2点我们从成都石羊场车站出发,票价46元。新南门汽车站也有到乐山的直达车,似乎要贵2元,从市中心出发的乘客到新南门车站坐车更方便。

石羊客运站

 

 经过两个小时的颠簸,终于到达了乐山客运中心。

 天气比较炎热,我们打车到老市中心,也就是老海棠公园,车费10元。往玉堂街走,附近住宿很多,找了一家名叫阿丁旅馆的,还比较干净,标间价格为一百元,离河边很近,走几分钟就能到游船码头。我刚订完房,才发现那三个吃货朋友已经坐在旅馆旁边一间叫宝华园的馆子里了。馆子里挂了很多奖牌,面前放着热腾腾的鲜肉烧麦(3.5元一两),大家一起享用起来。一口下去,真令人惊艳的味道,考虑到晚上还有很多好吃的,大家只有忍着又点了一两牛肉烧麦(4.5元一两)和带丝汤(2元一碗)。牛肉烧麦里面有一些芹菜,也非常美味,总共4人花费了19.5元。大家一致觉得鲜肉烧麦相当好吃,决定第二天一早又来光顾。

宝华园烧卖店


 在旅馆休息了两个钟头后,乐山当地的好朋友小白来带领我们去苏稽镇吃有名的跷脚牛肉。就在我们旅馆的门口坐八路车(1元)可以直达苏稽镇,从起点坐到终点就行。下车后再坐个三轮车,4块钱就到了古市香跷脚牛肉,小白说她们爱在这吃。询问了三轮车师傅,说马三妹,古市香都差不多,他们当地人也觉得没什么区别。这家店装修得不错,还铸有铜人,看得出来老板还是花了点本钱的。我们点了许多样,觉得牛肉和炒脆肠最好吃,还有一种肉饼也特别好吃。这顿饭点了挺多菜,5个大人一个小孩花费了122元,是小白请的客。吃完之后沿着河边散步十多分钟,我们坐车回到了旅馆。

苏稽古市香跷脚牛肉

苏稽古市香跷脚牛肉


 到达旅馆之后已经是晚上10点过了,几个吃货还感到不满足,又继续出来在河边闲逛找好吃的。走了十多分钟,看到一个河边的茶园,里面还有很多人在喝茶吃烧烤,河风阵阵非常凉爽,于是我们又开始了新一轮的攻击。三个人点了排骨,仔骨、鸡尖、茄子、土豆片、藕各五串,一瓶啤酒,共消费了40元。烧烤味道不错,环境也很好,此处是三江汇流的地方,能听到阵阵浪花拍打的声音。


 第二天九点起床后,旅馆老板推荐说旁边另一家叫海汇源的烧麦味道更好,我们便来到了这家。点一大笼烧麦(5两),看起来好幸福的感觉,又点了1两蒸饺。不过大家一致认为有点偏咸,虽然味道不错,相比之下,宝华园的烧麦更令人惊艳。这餐共花费24.5元。

海汇源老烧麦店


 吃过早餐之后,我们到河边看巨型睡佛,因为雾大,看起来不是很清楚。乐山大佛也看不到,而且涨水了,到太阳岛的轮船也停航了。当地朋友说太阳岛有很多本地人上去玩,还有农家乐,可以自带食材烧烤,只有下次去了。河里还有几个人在游泳,不断有人从上游漂流过来,感觉挺好玩的。在河边还有人喊客到峨眉山报国寺,15元一人。


 在河边逛了一个小时,吃货们又在提议去找好吃的。顺着河边绕了没多久就来到了老海棠公园附近,这一站我们决定去吃有名的牛华豆腐脑。食客很多,牛肉豆腐脑(4元一碗)和牛肉夹饼及肥肠夹饼(4元一个)我们各来了一点。我觉得肥肠夹饼挺好吃的,但是豆腐脑里面有粉丝,味道很一般,大家都感到有点失望。

牛华豆腐脑


 反而在旁边有个武太郎烧饼(4元一个),有三种味道还挺好吃的,买的人也挺多。后来到峨眉山市里我们发现有分店,但是价格比乐山贵一元。不过旅游城市贵一点应该是能理解的。


 吃饱喝足之后,大家决定继续到峨眉山开始另一段美食之旅。坐15元一人的商务车到了报国寺,有人接待我们去看她家开的宾馆。这家江川宾馆看起来还不错,最后以一百元一间标间成交。


 休息两小时之后,我们又决定到市区去寻找美食。在门口坐五路车(1.5元),直接到喷泉下,就进入了繁华的市中心。误打误撞居然走到了一家有名的高记豆腐脑,门前吃的人很多,料想味道也应该不错,于是我们又开始了战斗。牛肉酥肉豆腐脑(7元)味道非常好,很香。来的人真的值得来尝尝!

高记豆腐脑

高记豆腐脑


 然后我们又决定去新的象城小吃城,打的到那里才六元钱。但是里面没有什么人气,感觉像敲外地游客的,我们逛了一圈,最后决定去北门大桥啃骨头。


 10元钱打的来到了北门大桥张记啃骨头。几年前有个朋友带我来吃过,当时觉得还不错,这次又带了朋友来。骨头汤锅分大中小份,价格分别为45,65,85。点了个小份的,结果份量小得令人吃惊,比成都的一把骨少多了,有四个大骨头和两个小排骨。凉拌鸡也是它家的特色,居然要50元一份,大家都觉得这家的菜份量偏小,价格偏贵,味道也谈不上多么好。因为生意太好,菜也半天不上,不推荐。

张记啃骨头


 晚上下了点小雨,我们决定在宾馆附近逛逛。很多餐馆还灯火通明,因为这里靠近山脚,在路上感觉挺凉爽。路上没有什么人,看看夜景也很舒服。


 第三天早上本打算游报国寺,因朋友身体不舒服,起床后去了医院。大家商量还是赶回成都让朋友尽快去看病。从报国寺打车到医院10元,从医院打车到火车站10元。买的10点的火车票(23.5元),不过车晚点了40多分钟,开行了2小时20分钟,成都,我们又杀回来啦!


 ps:回家后计算了三天行程的消费情况。我们没有产生门票消费,吃住行所有加完每个人平均不到三百元。所以喜欢小吃的朋友,可以参考我的游记开始你们新一轮的美食之旅。