醉美仙境Wonderland

首页>醉美仙境

古市香-龚氏西坝豆腐-赵记甜皮鸭-眼睛豆腐脑-宽窄巷子里外号

作者:admin   发布时间:2016-08-30 48:17

1 1

 再接再厉,争取今天把它写完。

 14号早上,走出酒店(刚刚查过,乐山金桃源酒店)已是将近九点。先解决早饭再去看大佛。已是做好功课,来乐山主要是吃翘脚牛肉,而最正宗的翘脚牛肉还是要到乐山附近的苏籍镇。从乐山市打车到苏稽镇要52元,我们回去时没有找到出租去坐得公交车一人才1元,差距真是大啊。苏稽镇的翘脚牛肉店很多,每一家都说自己是最正宗的,怎么办啊,那就拣最好看的一家进去吧。事实证明,我们的决定是多么的正确啊。 

苏稽古市香跷脚牛肉

苏稽古市香跷脚牛肉

苏稽古市香跷脚牛肉

 我们要了一份翘脚牛肉(也就类似于牛肉汤)、一份牛骨髓炖豆腐等,最推荐的是上图左边小碗少了四分之一的红糖锅盔,还有一种是肉馅的,我们一开始要了三个,然后让店家做两个多放点红糖的,然后又接着要两个,我也记不清一共要了几次,幸亏我们去的时候不是吃饭的时间,整个饭店就只有我们三个吃货,最后我们一共吃了十个红糖锅盔。店里的服务员也只是笑嘻嘻的看着我们,一点儿也没有不耐烦的样子。(看着这张图片我又感觉这样写游记实在是种煎熬了)红糖锅盔油而不腻,豆腐鲜嫩可口,牛肉那更是绝对不用担心是假的啦。一顿饭花费165元,超级实惠。结账时说不要发票送一个盘子,这个盘子现在就在我家桌上。

 吃完饭从古市香出来没走几步就看见有一个菜市场,三个女人又成了赶菜市的大妈了。藤椒、辣椒那是少不了,最后连生姜也都买了。买的时候是很痛快,背的时候那就成痛苦了。

 苏稽镇回乐山市的公交车上,司机师傅得知我们的酒店在岷江边,又看见我们是大包小包的,还特意给我们送到了酒店路口,很是感谢。回酒店再次寄存稍加休息后,开始看大佛了。由于当晚还要赶回成都,所以我们就决定不爬山了,先看看睡佛然后坐游船看看大佛。正准备做公交车,很多三轮车师傅开始拉客了。开价也不算贵,一个车15元,我们三人两个车,给送到买票的地方。

 这是坐三轮车时经过的地方,据三轮车师傅说是乐山的古城墙。

 我们买了每人70元的门票,请了一个导游30元。看了一圈下来,说实话对于看过敦煌的我来说,只有那个睡佛和大佛很具观赏性,其他的就一般般了。

乐山大佛

乐山大佛

 

 导游还推荐要我们找找和自己出生日期相合的佛,我们三人相对一笑,这点小把戏对我们可是没有用的了。不过既然来到了大佛前,还是要显些诚心的,每人请了一个全家福香,100元一人。然后坐快艇300元看大佛,没有超过十分钟。和开快艇的师傅说好,给我们送到对岸,方便我们回酒店去行李。

 

乐山大佛

 山既是佛,佛就是山。大佛就面对着三江汇合处,希望它保佑着那一片水土,保佑着它的子民,风调雨顺、国泰民安。

 来一张我的经典照:


乐山大佛

 同行两位美女背影:

 

乐山大佛

 参观完毕,回酒店去行李。再次本着走过不能错过的原则,虽然三人都是腹中饱饱,仍然走进了龚氏西坝豆腐店。说来也巧,临来成都的前两天,我们同行中的一位在一期电视节目中看见过介绍这家豆腐店的节目。点了比较有名的怪味豆腐、珙同豆腐还有豆腐脑。味道确实不错,小小的豆腐竟然能做出这么多品种的菜,不知道和我家乡的豆腐宴是否不相上下。有点郁闷的是,临走时我想着他们家既然是做豆腐的,豆浆味道应该也不错,要点尝尝吧。可谁知这竟然是我喝过的最贵的豆浆,19元一杯。他们怎么敢要的!

龚氏西霸豆腐酒店

龚氏西霸豆腐酒店

龚氏西霸豆腐酒店

 豆腐脑很有特色,与我们本地的豆腐脑很大的区别在于豆腐很少,配料很多,酸甜的口感很浓重。怪味豆腐外焦里嫩,珙同豆腐外面那薄薄的一层我们推测应该是糯米做的。也许是我们早餐吃得过饱,接下来的赵记甜皮鸭和眼睛豆腐脑都不能让我们感兴趣。甜皮鸭太过于甜腻,鸭肉又太肥,眼睛豆腐脑那就不如龚氏家的了,还有烧卖也是一般般。说实话,在成都之行前我对于乐山的美食抱着很大的期望,遇到的乐山出租车司机也说乐山小吃很有名,也许我们没有找对地方,除了苏稽镇的翘脚牛肉其余的乐山小吃实在一般般。

 回到成都市已近六点左右,想着我们那天逛宽窄巷子时看见有变脸的表演,决定晚上就住在宽窄巷子附近。可谁知这一晚是我门此次出门住的最差的一次,第二天早上直接被卫生间的臭气熏醒的。这家酒店的名字叫成都蓝堡酒店,在青羊区青龙街27号,极力不推荐啊。

 再次走进宽窄巷子时,已是上灯时分。我们刚到时由于是周六,人那真是超多。走着走着,发现晚上的宽窄巷子和白天的区别可真大啊。白天的巷子里商业气息很浓厚,整条街那就全部是卖东西的,而且价格不菲。我们在人民公园闲坐时那位算命的阿姨就说过,在宽窄巷子里一天连十万元也能花完的。
 

 请原谅,这些照片都是用ipione4s拍的,只能将就着看了。

 我们溜达了很久,看完川剧变脸出来后发现巷子里人少了很多,这时宽窄巷子的魅力也就显现出来了。有点小资有点诗意,有点古朴又让你感到很是现代。在一家装修的很是古朴的饭店台阶上,有一位盲人在吹箫,悠扬的箫声传得很远,有一对恋人(男的是外国人女的是中国人)让他吹了一曲泰坦尼克号的主题曲,我蹭听了一会,觉得不过瘾。等这首曲子结束后,我连忙跑过去对这位盲人乐师说:刚才你吹得那首红楼梦的《枉凝眉》很是好听,能再吹一次吗?乐师很是爽快的答应了。啊,我的享受开始了。像你们描绘出一副画面吧:在一条宁静的巷子里,微风轻吹,远处酒吧的声音似隐似现,只听得耳边那箫声在鸣唱:一个是阆苑仙葩 一个是美玉无瑕,可惜好景不长,没一会我那两位逛商店的同伴就在呼唤我了。还好,我们三位每人在这之前就已经给这位乐师十元钱了,不然我会很不好意思的。

 夜更加的深了,很多店铺都关门了。而随之热闹起来的就是酒吧了。酒吧很多,人也很多,我们还能见到醉酒后不省人事躺在路边的年轻女孩子。看着这些年轻人我们的心也不由得活跃起来,找家吧坐坐吧,我们三人都有了一致的想法。晃晃悠悠的我们三位女人走进了里外号,要了两瓶啤酒和一个果盘,潇洒了一番。我们感叹道,原来幸福的生活就是白天逛逛人民公园,吃吃小吃,晚上再来宽窄巷子喝喝啤酒听听歌啊。

 6月15日,上午10:00,下午的飞机到南京,由于昨晚休息的太晚,再加上房间臭气熏得一夜难熬,头晕眼花的到星巴克喝咖啡,再给家人买点东西带回去。想起即将结束的成都行,还未离开已是怀念。

 爱上成都,是因为它不仅有让我感受到集古典与小资的大成于一体的宽窄巷子,也有充满大众平民气息的人民公园。无论哪种感受,它们的真与诚最是打动了我,让我深深的陷入其中不能自拔。套用张导的那句名言:成都,是一个你来了就不想走的地方。再加一句我自己的感受:成都,是一个让你来了还想再来的地方!

 成都,我一定还会再回来的!


总结:
1、花费总结:我们三人平均每人花费在3500元左右,包含机票1700元左右。
2、虽然本次是本着吃遍成都小吃的精神去的,但是时间紧任务重,仍然还有很多我们想去未能去吃得地方,比如苍蝇馆子等。如果有朋友能给我留言告诉我还有哪些值得我去的地方,万分感谢@
3、这两天电视新闻总在报道四川的大雨,唉,老天爷保佑那块盆地吧,那里的人们是多么的热爱生活啊,就让他们生活永远幸福吧,因为他们的生活就是我们的向往!
很感谢能看完这篇帖子的朋友们,谢谢你们的耐心。本人文笔羞涩,拍照的技术更是全无,不过本人会很有耐心的回答蜂友们的提问的,知无不言言无不尽。谢谢大家!

 

  • 游客

    管灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌